- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً

- وثيقة تكشف كيف يتاجر الحوثي بحياة اليمنيين (والمبيدات كلمة السر)
- السفير عادل السنيني يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة غوي للسلام
- السفارة اليمنية في جاكرتا تحتفل بالأعياد الوطنية
- السفير عادل السنيني يبحث توسيع مجالات التبادل العلمي والثقافي
- معلومات سرية عن ارتباط الحوثيين بأمريكا.. المرأة التي تتحكم بالملف اليمني (تفاصيل تنشر لأول مرة)
- السفير السنيني يبحث مع مؤسسة نيبون الاعلامية تعزيز التعاون الثنائي
- إعلام عربي: الحوثي يهدد مصر بإرسال مسيراته لإخراج اليهود منها
- "اللجنة المركزية" أحدث محاولات الحوثيين للجباية باسم القضية الفلسطينية
- افتتاح مركز يمني لطب الأسنان في مصر
- إيران توجه الحوثي بقتل اليمنيين في الساحل الغربي والجنوب بدواعي قتال إسرائيل

أفاد علماء أستراليون بأنهم على استعداد لاختبار «عين آلية» على البشر، قائلين إن جهازهم قادر على إعادة الرؤية للمكفوفين.
وفي وقت مضى على تصنيع هذا الجهاز ما يصل عقد من الزمن، قال الباحثون في جامعة موناش إنهم طوروا شريحة لاسلكية يمكن غرسها على سطح الدماغ قادرة على استعادة البصر.
ووفقاً لصحيفة «ديلي ميل»، يشمل النظام غطاء رأس مخصص ومزود بكاميرا وجهاز إرسال لاسلكي ووحدة معالج رؤية وبرمجيات وشرائح صغيرة بقياس 9*9 مليمتر لزرع الشريحة في الدماغ. ويقول العلماء إن الدراسات أظهرت أن الجهاز لم يؤد إلى أي آثار ضارة، وإن هناك إمكانية لاستخدامه قريباً للشفاء من أمراض أخرى مثل الشلل الرباعي.
ويعمل العلماء على ربط الدماغ بالكمبيوتر، ويقولون إن الجهاز قادر على تجاوز الأعصاب البصرية التالفة التي تحجب الإشارات التي يتم إرسالها من شبكية العين إلى مركز الرؤية في الدماغ.
لمزيد من الأخبار يرجى الإعجاب بصفحتنا على الفيس بوك : إضغط هنا
لمتابعة أخبار الرأي برس عبر التليجرام إضغط هنا
- نصوص
- اخبار أدبية
- آراء وأفكار
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

